关于2020年12月全国大学英语四、六级考试报名的通知
作者:[发布部门] 发布时间: 2020-09-28 浏览次数: 13

校教通〔202041

各二级学院:

根据育考于做好2020年下半年全四、六试报名工作的通知(苏教考社〔202010)现将我校在校生参加本次考试报名工作的有关事宜通知如下:

一、报名及缴费时间

202092813-2020101216

二、考试时间

(一)英语四级:20201212日(星期六)上午9001120

(二)英语六级:20201212日(星期六)下午15001725

三、报名资格

(一)我校全日制在校在读学生,其中,2020级学生为普高统招生。

(二)参加大学英语四级考试成绩达到425分及以上的考生,方可报考大学英语六级考试。

(三)考生一律在就读学校报名参加考试。

(四)当次考试四、六级不得同时兼报。

(五)由于考场容量有限,报名人数受到限制,报名人数达到考场最大容量后系统入口将关闭,请符合报名资格的学生抓紧时间完成考试报名和缴费。

四、补报名工作安排

为满足9月参加CET4考试考生的需求,教育部考试中心拟于成绩发布后开放报名系统,为9月通过CET4的考生提供CET6的补报名工作。

(一)补报名时间:9月考试成绩公布后2天开始报名(预计11月中旬),时长2-3天。

(二)补报名方式:仍使用CET全国网上报名系统,考生自行在网上报名、网上缴费。

(三)补报名资格:仅限参加9CET4考试成绩大于等于425分的考生报考CET6

(四)对于9月成功报考CET4笔试未报考口试的考生,符合资格选择补报CET6后,则只能参加CET6笔试考试,报考CET4的费用由教育部考试中心原路退回考生账户。

(五)对于9月成功报考CET4笔试和口试的考生,若未参加口试考试,符合资格选择补报CET6后,则只能参加CET6笔试考试,报考CET4笔试和口试的费用一并由教育部考试中心原路退回考生账户。

(六)对于9月成功报考CET4笔试和口试的考生,若参加口试考试,符合资格选择补报CET6后,则只能参加CET6笔试考试,且不提供CET4口试成绩,报考CET4笔试和口试的费用一并由教育部考试中心原路退回考生账户。

  

五、报名流程

(一)根据教育部考试中心安排,考生须在规定时间内登录CET全国网上报名系统(网址:http://cet-bm.neea.edu.cn),完成注册、报名、缴费等相关工作。

(二)进行资格验证后,考生即可进行报名资格确认(包括检查学籍基本信息、照片是否正确,查看报名资格科目等),确认无误后进行报名及缴费操作(缴费时间是报名成功后的24小时内,如未在规定时间内完成缴费,系统会在24小时后删除考生报考信息。)报名成功的唯一标识是:对应科目的支付状态为”已支付”。

(三)在规定报名时间内,已报名但未支付的科目可以随时修改,已支付的科目不可修改或取消缴费时,如银行扣费成功,但系统显示科目支付状态为未支付时,不要重复缴费,可点击更新按钮更新支付状态,或拨打考点咨询电话查询支付状态。

(四)报名成功的考生须于20201249时起登录全国大学英语四、六级考试报名网站进入“个人中心”,下载并打印准考证。如忘记通行证密码,可通过邮箱重置。如忘记通行证,可通过点击网页上的找回已报名账号按钮或拨打考点服务电话找回。

教 务 处

2020928